jueves, 8 de septiembre de 2011

Mermelada de uva

La cosecha de uva ha venido de golpe, con la ayuda de Mari Carmen hemos hecho esta mermelada, el diseño de las etiquetas también es suyo. Los ingredientes son pocos y de buena calidad: Uvas negras del huerto familiar, azúcar blanca y la piel de un limón.

La preparación también fué simple, lavamos las uvas y las metimos, con piel y huesos incluidos, en una olla con el azúcar y el limón. Las dejamos cocer, a fuego medio, hasta que soltaron bastante zumo, y algunas de las uvas empezaron a perder el color.
Después, retiramos la olla del fuego, y pasamos los granos, y el almívar, por el pasapuré. Así separamos la pulpa y el almívar del deshecho de piel y granos de uva.
Para terminar, volvimos a poner en el fuego la pulpa y el almívar, para que redujera un poco.

Al final, envasé la rica mermelada que salió y pasteuricé los botes al baño maría durante unos diez minutos, en la olla exprés, cerrada.

Y ya está, el resultado es el que véis arriba.
¿No está mal para ser la primera vez que la hacemos no?

:-)

1 comentario: